Жизнь

Я в маминой купели.
Все вьюги и метели
все разом присмирели.
свернулись и пожухли,
как лист под каблуком.

Я знаю, в мире где-то
грохочут грозы летом,
и плещет небо светом.
Зимой же лютый холод
пирует за окном.

Лежу так тихо, тихо,
что все вокруг затихло.
А я вдруг сильно, лихо
стучу по стенкам ножкой,
а то и кулачком.

И мама нежно, нежно
так бережно, так снежно
все, что зажег небрежно
прохладой успокоит,
назвав вдруг дурачком.


С праздником, дорогие, ЖЕНЩИНЫ!
С праздником, дорогие, МАМОЧКИ!


Рецензии