Соня, Сонечка - душа!

Дочке в день рождения....
-------------------------

Соня, Сонечка - душа,
Глазки, губки..., хороша!
Бровки – ленточки витые,
Кудри - кольца золотые!
В щёчках пухлых – ямочки,
Щёчки – спелы яблочки!

Носик - маленький утёнок,
Ротик - аленький котёнок.
А  чуть-чуть витые ушки,
Как морские две ракушки,
Кудри волнами ласкают,
Лишь жемчужин не хватает.

Сладко-розовая шейка,
Крутится, как канарейка.
Язычок всё не молчит,
Говорит и говорит.
Зубки - белые бриллианты,
А на косах розы-банты.

Соня, Сонечка - краса,
Кудри, глазки-небеса!
Кудри золотом горят,
Глазки ласково глядят.
В ушках маленьких - серёжки,
Танцевать умеют ножки.

Улыбнется - солнца лучик,
Разгоняет грусти тучи.
Засмеется - пенье птички,
Вьются пёрышки-реснички!
Соня, Сонечка моя,
Как же я люблю тебя!


Рецензии