Бесстрашие

У всех бесстрашных порченая кровь,
Цыганские глаза и скверный почерк.
Ты иронично поднимаешь бровь
В ответ на мой протест из многоточий.
А я страшусь смотреть тебе в глаза -
Бесстрашием во взгляде захлебнуться.
Страшусь заговорить. Страшусь сказать,
Как хочется в твоих руках проснуться.
У всех бесстрашных мученический взгляд
И в длинных, тонких пальцах сигарета.
А у меня внутри полураспад.
И вечный след, как от большой кометы.
И что-то там ещё... Не страх уже.
Бесстрашие, мне кажется, заразно.
Пропитывает быстро кровь манжет.
И говорить ещё пытаюсь связно.
Но что поделать, раз дурная кровь?
Мир стал другими красками раскрашен,
Когда впилась в запястие любовь,
Мучительна, заразна и бесстрашна.


Рецензии