В горнице души

Не светит месяц, не горит в ночи звезда,
Лишь тишина вздыхает горько иногда.
Не плещут волны, не поет о счастье рожь.
И ты теперь сюда дорожку не найдешь.
Царит забвенье здесь
и тихий вечный сон,
Здесь теней нет –
лишь ровный свет во всех сторон.
В моей душе полы помыты,
стол накрыт –
Да только в горнице никто уж не сидит.


Рецензии