Цепная реакция

Реакция цепная, будто пес.
Голодный пес, которого пинают.
Я становлюсь сама почти цепная
От мысли, что ещё ты перенёс,
Пока твой пульс едва могли прощупать
Безмолвные, усталые врачи.
Таких, как мы, бессмысленно лечить.
Мы так давно - два говорящих трупа.
Реакция на метадон в крови
Уже давно почти что нулевая.
Кто думает, что я ещё живая,
И что не умирают от любви?..
Из наших серых лиц ушла весна.
Какая мёртвым терапия к черту?
Пережимаю мысленно аорту,
Чтобы забыться в чёрно-белых снах.
Реакций нет. И тщусь - напрасно! - всё же
Смотреть в остекленевшие глаза,
Звать нежно... После злобно вслух сказать,
Покрывшись до волос гусиной кожей,
Что если не умрёшь, так я убью.
И видеть, как реакция цепная
Доходит до тебя. Дойдя до края,
Мы краешками губ кричим: "Люблю!"


Рецензии