Имя из прошлого

То плывет, то качается,
Будто с кем-то прощается,
Грустно  с кем-то прощается
С позолотою лист.
Словно имя из прошлого,
Ранним холодом скошенный,
Ветром на воду брошенный,
Он танцует на «бис».

В сердце пламя ответное
Разгорится приветное,
И прощальною веткою
Мне помашет печаль.
Имя звонкое слышу
Я то громче, то тише –
Вот и сделалось бывшим,
Унесенное вдаль. 


Рецензии