Нарыв

О, сколько долгих дней
Ты был в душе моей,
Дыханье перекрыв,
Как ноющий нарыв!

Ни есть не в мочь, ни спать!
От боли так слепа,
Молилась, чтобы Бог
Продлил мне срок тревог,
Молилась, чтобы ты
В лучах моей мечты
Не таял, не взрывался,
А рядом оставался.

Но ветер набежал,
И образ задрожал -
Развеян долгий сон,
Ты не в меня влюблен!
С глаз спала пелена,
Даль звездная ясна,
И над рекой души
Покой разлит в тиши.


Рецензии