Уныл был, брюзглив и издёрган...

 
Уныл был, брюзглив и издёрган.
Ничто не могло взвеселить.
Но ты заразила восторгом.
Сумела меня исцелить.

Роскошная зелень окраин.
В простор окунёмся вдвоём.
И видно: совсем не играем,
А дышим любовью, живём.

И счастья несметные искры
В глазах, и в словах, и в крови...
Полны вдохновенья и риска
Бушуют-звенят соловьи.

Сияет манящая бездна
Сиреневых звёздных небес...
И жизнь молодая чудесна
В краю заповедных чудес.

1974


Рецензии