Нельзя забыть родительский порог

Нельзя забыть родительский порог
Дверь открывается всегда охотно.
Хоть дом пустой и подведен итог-
Зовет меня открыть все окна.

Вдохнуть черемуху , что полна сока,
Пробраться сквозь сирень к забору.
такая буйная, растет в саду осока,
Взять косу в руки и скосить все впору..

Но пусть растет  не кошена трава,
за ней не видно сруба от колодца.
Там за избою брошены, дрова,
И мышь под полом больше не скребется.

Подкрасив ставни, двери я поправила,
И вновь запахло теплым молоком.
наверно мама крыночку поставила-
Мне стало на душе совсем легко.

Но только вот звонят колокола,
И время тормознуло мое детство.
Разбитая солонка   ведь цела,
Живет и дышит папино наследство.

Нельзя забыть родительский порог,
Нельзя уйти от дома не простившись.
Он как черта, что подведет итог,
немного от судьбы перекосившись.


Рецензии