Весеннее

                И только красный тюльпан
                Тюльпан у тебя в петлице...
               
                А.Ахматова

   Весна, весна, Тебе не спится,
Апрель, капель, виолончель...
   И полустерты сны и лица
 В прозрачном кружеве аллей

   Парит отпущенною птицей
Недвижно в воздухе строка...
   А в томике стихов томится
Бутон дареного цветка.

   Открой заветную страницу,-
Все сбудется и повторится,
  Опять весна,
             роман,
                Тюльпан
    Алеет
               У Тебя
                В петлице...
 

 


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   24.11.2019 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.