Малютка Мадагаскара

   
Закручен хвост спиралькою простой...
С большой шлемообразной головой...
Несогласованное движение глаз
Помощником служило много раз.

И пальцы ног имеют вид "клешни".
Обхватывают плотно лист они.
И с ловчею присоской длинным языком
Добычу ловит, как рыбак крючком.

Он неподвижно терпеливо замер,
Как дожидающийся жертвы снайпер.
Охотник превосходный он ночной.
Среди сородичей он, безусловно, свой.

Колдующие над ним шаманы
Накладывают заклинанья странные...
Мальгаши почитают его крепко,
Ведь в нём живёт душа умерших предков.

Мантиссу-крошку представляет он собой
В числе огромном с плавающей запятой...
Ты в ожиданьи чуда... желанных встреч...
Экзотику нужно любить... беречь ...


 ~ * ~      ~ * ~      ~ * ~       ~ * ~   

 Хамелеон из рода брукезий – самый маленький хамелеон
на планете. Длина его тела не превышает 28 миллиметров 
и он легко умещается на ногте большого пальца.

 мальгаши - жители Мадагаскара



    Фото из интернета.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.