Когда ты бываешь счастлив?

                ответ Н.К.

Когда ты бываешь счастлив?
Когда теплым весенним вечером
фонари зажигает фонарщик,
синий дым окутывает дома,
когда закрываются лавочки
в нашем цветочном городе,
а притихшие горожане
бегут по корявым улицам,
спешат, мельтешат, 
торопятся домой!

Когда ты бываешь счастлив?
Когда звезды звонят в небесный колокол,
когда затихает город,
собаки сворачиваются клубком,
темнеют окна,
а вкруг фонарей кружатся
невесомые мотыльки, тревожные,
и тени - крылатые тени - трепетно
летают над старой,
каменной мостовой.

Когда ты бываешь счастлив?
Когда песню поет ночной соловей,
ветер качает пустые качели,
а по белой бумаге
выводит чернильный вензель
скрипучее, словно ржавое колесо, перо,
когда лишь одно маленькое окно
светит в ночи, светит тебе, для тебя...
Благословен мира избранник!
Счастлив!

                елена нижный рейн
                март 7, 2013
                шарлотт, северная каролина


-------------------------------------------
Картина: Ильяс Усманов. Тепло домашних окон. 2008
Холст, масло. 77 х 86


Рецензии
Лена! Очень хорошо. Почти физически ощущается... а уж в душе... вспомнилась моя Рига, "мой город цвета изумруда"... Хорошо, Лена. Рад, чертоаски рад, что всё у тебя получается - так по-разному и так всегда хорошо.

Евгений Феодоров   29.11.2013 19:46     Заявить о нарушении
Мне очень хочется написать что-нибудь тебе - этакий Либр, потому что все мои либры благодаря Тебе! вот начитаюсьтвоих верл и может быть что-нибудь выйдет! :) Рада тебе!

Елена Нижний Рейн   29.11.2013 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.