ЭТО БЫЛО? ЭТО ЕСТЬ

В прошлом веке вождь народа молодежи наказал:
Вам, друзья, учиться надо, чтобы враг не растоптал.
Прорабатывая мысли те, что Ленин завещал,
Маяковский для подростков «Кем быть»  ярко описал.
Стали все тогда учиться: молодежь и стар, и млад,
И доярки, и свинарки, и рабочий, и солдат.
Родила страна заводы, шахты, домны, Днепрогэс.
Много выросло ученых. Всюду следовал прогресс.
Из какой трубы шли деньги, что страна пошла вперед?
Денег мало было, знаем, но народ был Патриот.
Все стремились взять высоты: машинисты и ткачи,
Капитаны, трактористы, композиторы, врачи
Был ГУЛаг и Солженицын. Все запомнил, описал,
И сверхстрогое правление он никак не оправдал.
Пятилетки враг нарушил. Враг с оружием напал,
Но Союз наш не осилив, враг свою столицу сдал.
Победила силу сила, победил весь наш народ.
Победили Патриоты, те, кто вел страну вперед.
Целину и новостройки, ледоколы, космос, БАМ
Мы осилили в Союзе. По плечу все было нам.
Но заелись бюрократы, плохо стали управлять,
Громко хлопая в ладоши повернули страну вспять.
Нам сказали: «Мы в застое» и в идее есть дыра.
Стали делать перестройку всем народом на «ура!»
Да, застой был очевиден и народу надоел.
Появился реформатор, обещав всем передел.
Передельщик-реформатор смело взялся за штурвал.
Пролагая путь, с похмелья, в бедноту страну вогнал.
Не нужны стали колхозы и промышленность сдана.
Появились пирамиды. Стала воровской страна.
Что построено сломали люди в красных пиджаках,
Однодневки и офшоры здесь, на разных островах.
Березовские, мавроди, браудеры всех мастей
Без каких-либо препятствий по стране плодились всей.
Нахватавшись миллиардов, миллионовых рублей
Потеряли все обличье, превращаясь в упырей.
Так страна пришла в упадок и ее постиг дефолт
Жаль, но путь моей России перерезал черный кот.
Супер, супер казнокрадство средь чиновничьих мужей
В ЖКХ и оборонке, среди многих отраслей
В Лондон многие сбежали, и другие – кто куда.
А народу непонятно как они «сошли с ума».
Трудно нынче президенту.  Оправданий нет и нет.
На «Болотную» приходят люди, распознав такой момент.


Рецензии