Прошу прощения у женщин!

«Прошу прощения у женщин»!

За всех мужчин хочу прощения попросить!
Под женский день придуман заголовок.
Сниму я груз с души, - так будет легче жить.
Расставлю точки с запятыми, без уловок.

Меня простите Вы, - читайте, всех мужчин.
За хамство к Вам, за ложь, и за жестокость.
За море Ваших слёз и ревность без причин,
За все страдания, и за бездушия пропасть.

За то, что Вы, работая, семьёй поглощены,
И нет уж сил у Вас, а мы диван «прессуем».
За то, что смысл «подруги жизни и жены».
Мы, мужики, - всегда по-своему трактуем.

Простите нас за скупость, лень, снобизм.
За то, что мы себя во всём считаем выше.
За наш к футболу лишь святой патриотизм,
За то, что нет у нас на Вас минуты лишней.

Ещё за брошенных в младенчестве детей.
За боль измен, за все бессонницы ночами.
За то, что мы пока не можем быть мудрей,
За доставление бездны горя и печали.

За пьянство наше, что приносит много бед.
За всех друзей, что только время отнимают.
За то, что в жизни нет ни целей, ни побед,
За ту зарплату, что добавить обещают.

Простите всех, - «пусть нет на нас креста».
Забудьте прошлые обиды в день весенний.
Давайте жизнь начнём, как с «чистого листа».
И пусть в судьбе у Вас не будет потрясений.


Рецензии
Если бы все мужчины планеты или хотя бы России,думали так же ,как Вы,Игорь,то в мире наступила бы Вечная Гармония.Есть к чему стремиться сильному(слабому) полу.
А Вас,дорогой собрат по перу ПРОЩАЕМ! БЛАГОдарю от всех женщин сайта! Думаю они будут с этим согласны.

Татьяна Павлишена   20.12.2017 20:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ТАТЬЯНА.

Игорь Охрименко 2   09.01.2018 03:46   Заявить о нарушении
От имени всех женщин сердечное спасибо. Читаешь такие строки и на душе теплеет, теплеет...

Галина Лялина   17.05.2018 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.