Мор на мужиков

Ох, бабы, мор на мужиков,
Пивная эпидемия.
Куда деваться от грехов
И от лихого времени?

Непреходящая болезнь,
Мужик то пьёт, то лечится,
Теряет ум, теряет честь
И облик человеческий.

Во цвете лет кормильцы мрут,
А жёны от отчаянья
И сами мимо рта не льют—
Угроза чрезвычайная.

Подростки у пивных ларьков
Дежурят днями, сутками.
Неужто происки врагов
Нас делают ублюдками?

Иль вековая грусть-тоска,
Взращённая на лености,
Взяла за горло мужика
И отняла все ценности.


Рецензии
Да... к сожалению это серьёзная проблема, редко найдётся семья, где не столкнулись с ней.
Спасибо Вам за эти строки!!!

Инна Велькина   28.01.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.