Мгновение под названием жизнь

А на город опустился туман...такой терпкий и тихий... Он ложится маленькими серебренными капельками весенней росы, не давая прийти рассвету... Замерло... Кажется, стрелки на старинных часах неподвижны, и совсем беззвучны. Время остановило свой ход. Едко- сладкий аромат счастья и радости наполняют легкие. Улыбка на лице и ожидание первых лучей солнца новой весны. Ее глаза еще полузакрыты и волосы еще не собраны в пучек... Нежная, босоногая девочка стояла на крыльце своего ветхого дома и верила в жизнь. Она смотрела в глубь леса, чувствуя, что сегодня ее мир изменится навсегда. Полусумрак холодного леса, лишь сильнее разыгрывал ее воображения... Легкий ветер заставлял ветви оживать и кружиться в быстром танце ее воспоминаний. Люди и события пробижавшие в одно мгновение перед глазами, как скрипнула калитка и она увидела его... Мужчину, заставлявшего ее воспаленный мозг погружаться в идеальный мир ее иллюзий... Он дал трещину... И звенящими капельками слез покатился вниз по ее лицу. Руки сладостно обвивали его шею... А тело трепетало в его объятиях, с тихими всхлипами нежности, переполняющей ее душу. Сладкий аромат его тела сводил с ума, а губы не могли оторваться от его пылающих щек. Первые лучи солнца... Новая жизнь, наконец, наполненая смыслом. И тихое " люблю", от которого помутнелся рассудок... Мгновение под названием жизнь.


Рецензии