Меланхоль

Меланхоль, такая штука…
Ей не ведомы преграды!
С виду, скука - не гадюка,
Да не рады ей, не рады!

Смотрит дама в пол печально –
Солнца-облака не зная,
Провожая день случайный,
Что-то гладя… нарезая…

Смотрит девушка киношку,
Не улавливая «нитей»…
Там процесс не понарошку,
Там «сгущенка» из событий…

Смотрит барышня журнальчик,
И не видит ярких фото,
На обложке знойный мальчик,
Только ей – ко сну охота…

Всё бесцельно, и пустынно,
И туманно, и не к месту…
Не спасает дождь настырный,
И звонок дружка-балбеса!

Меланхоль – пошла б ты к чёрту,
Я звонить не стану меньше!
Прекращай свою охоту
На мою из лучших женщин!


07.03.2013            


Рецензии