Жалоба, полученная из ближнего космоса

По магнитным по полям побродить с Землёю рядом
Издавна привычно нам - электрическим зарядам.

Много раз то вверх, то вниз мы компанией летели.
Нет, не даром создались эти дивные качели!

Не видны, но не немы, оставаясь в нашей зоне,
От восторга пели мы в радиодиапазоне.

Но всему приходит срок. Раз по чьей-то злобной воле
Вызвал солнечный поток бурю на магнитном поле.

Он бросал на Землю нас сквозь полярное сиянье.
Вмиг восторг у нас погас, заменившись на страданье.

Люди, можно попросить как-нибудь придумать что-ли,
Вашей техникой гасить бури на магнитном поле?
           *       *       *   
Эту просьбу, может быть, стоит удовлетворить?
Значит, срочно надо нам бури те прибрать к рукам!


Рецензии