О женское непостоянство!

У нас был с Дунькой уговор: ни с кем из прочих не жениться.
Тот уговор наш до сих пор держался крепко как скала.
Но вдруг сегодня узнаю, что эта подлая девица
Свободу предала свою, к себе кого-то привела.

Так что же делать мне теперь, когда нарушены все планы?
Вот, слову девушки поверь, и будет полный кавардак!
Тебе останется лечить душевные большие раны,
Что быстро, очень может быть, осуществить нельзя никак.

Однако, мысль пришла ко мне: я отведу беду такую,
Приехав на лихом коне как встарь былинный молодец.
С мечом булатным и щитом её я снова очарую.
А хахаль? Памяти о нём придёт, естественно, конец.

А может, мне наоборот придти в скафандре космонавта?
Он мне прекрасно подойдёт с учётом роста моего.
Держа в руке небрежно шлем, скажу, что улетаю завтра.
Она заплачет и затем прогонит хахаля того.

Ещё возможен вариант: к ней подлететь на вертолёте,
Сказать, что вдруг меня талант завёл в политику. И вот
Сейчас всё время я в Кремле, где пребываю на работе.
Тогда она тотчас ко мне назад от хахаля придёт.

Но где найти мне меч и щит, к тому ж нужны и конь, и сбруя,
Скафандр ведь тоже не лежит доступно, как и вертолёт.
Вот бабу новую найти всегда уверенно смогу я.
Ну, раз другого нет пути, пусть Дуньку хахаль заберёт!


Рецензии