Время

Время,
о тебе я вновь пою
песню, что с весны в душе храню.
Нет, нет,
не про осенний дождь и тьму -
про вечную молодость,
   верность безмерную,
   про светлую радость
   друзей бескорыстных,
   про землю свою.
Время -
ты ценитель всех миров,
смотришь в нас
с высоты седых веков.
Нет,
не попрошу покоя я.
Придай мне только силы,
чтоб в век вступить счастливый,
не дай угаснуть сердцу без огня.
Семь нот -
уж не так это мало -
мы напишем еще «Кампанеллы».
Сотни строф
ждут великих талантов,
будет падать звезда для поэтов.
Закружись, молодая планета,
в вихре бодрого доброго танца,
подхвати эту песню и с нами пой
про мирное небо и счастье!
Жизнь,
ты, как вешняя вода,-
мчишься
от истоков в никуда.
В миг, в час,
когда я в мир уйду иной,
хочу оставить землю,
друзьям - цветы и песни,
врагам - все то,
что понял о былом.

20.03.1986


Рецензии