Конь педальный

Жил на свете конь педальный -
Душка, живчик, кипяток:
С головой пирамидальной,
Ростом с целый ноготок!
Вжик – и где-то на асьенде,
Вжик – в Стамбуле ест хурму.
«Как дела?» - кричат, - «Эфенди!»
Люди местные ему.
День летит, как ненормальный,
Словно случай страховой,
А внутри пирамидальный
Конь педальный, деловой.
У него кругом делишки,
Успевает там и тут,
Существуя на излишки
С корнем вырванных минут.
Мог навар иметь с разбега
Он почти из ничего…
А ещё по части эго
Был он просто иго-го,
И везде себе жилплощадь
Мог позволить обрести…
Да, беда: влюбился в лошадь
Натуральную в пути.
И с тех пор одна отрада –
Эта лошадь у него.
Ничего ему не надо,
Надо только иго-го!
Пусть толкует, выдав «здрасьте»,
Вслед им каждое село:
Мол, предмету конской страсти
Несказанно повезло,
Но с улыбкой нереальной
У Вселенной на краю
Так и смотрит конь педальный
На лошадушку свою.


Рецензии