8 15

— Я и не возлюбленная, — пробормотала она.
— Так кто же ты?
— Не половинка и не целое. Так… фрагмент…

Э.М.Ремарк *Три товарища*





8:15… Похоже, теперь уже точно!
Вот уже сутки ты – житель в моей голове.
Это не страшно!...
Нет, страшно!
И между всем прочим,
Между расставленных нами с тобой многоточий
Я не хочу никому быть подвластною!
Только себе!

Так тривиально:
Мгновение,
Прикосновенье,
Прожитый нами коротенький плохонький век…
И у меня от тебя беспокойствие и наваждение,
Вкус на губах
и нелепое оцепенение…
Впрочем,
сегодня и этого счастия нет!

Я не должна вспоминать тебя дальше!
Как дальше?
Но, вопреки всем неписанным правилам встреч,
К черту всю фальшь!
Я без фальши!
Я правда без фальши!
Я задыхалась все больше,
Я бредила чаще,
Я уходила, а в сердце летела картечь!

Очень короткий сюжет…
И нисколько ни странно
Быть лишь фрагментом, лишь вспышкой, лишь взятой взаймы.
Недолюбовница, недосудьба…
Самозванка!
8:15…
Похоже, я вся наизнанку…
Приобрела незнакомую прежде огранку
За пол цены!


Рецензии