Уголовный случай

Не Дон Педро и не урка,
Не в карете, не верхом…
Родя шел по Петербургу
На старушку, с топором.
Шел, насвистывал, досужий,
Всем синицам подпевал,
Потому что он старушек
До сих пор не убивал.
…Чу, а дверь-то приоткрыта.
Бес им, что ли, завертел -
Родя чуть через корыто
В темноте не полетел!
Вдруг полиция – зверюга!
И инспектор в лоб спросил,
Мол, зачем же ты, подлюга,
Блин, старушку замесил?!
Родя бледен. Родя беден.
Откупиться? Так на что?
И в участке на беседе:
- Кто убил? Так конь в пальто!
Еле малый отвертелся.
Благо – алиби нашлось,
Что топорик хоть имелся,
Да ведь чистенький, небось!
…План поимок выполняя
(Им-то, опытным, видней!)
Уголовка проверяет
В Петербурге всех коней.
Встали Лиговка и Невский.
Город в панике затих.
… Злобный Федя Достоевский
Кровь смывает с рук своих.


Рецензии