После болезни

Отбушевала душевная буря внутри,
Еще тихо дымят пепелища костров.
Я уже слышу - кто и что мне говорит.
И с глаз упал темно-серый покров.

Не скажу, что мой взгляд уже светел.
Но спокойно смотрю всем в глаза.
Разлетелся по ветру серый мой пепел.
Свои горечь и боль я уже обуздал.

Я сижу на скамье, словно тихий больной.
Погруженный в себя и смотрю в одну точку.
Шелест листьев, тишина, осенний покой.
И светлая грусть в одиночку.

Нет, я не умер, но лишь смертельно устал
Догонять и твой взгляд холодный искать.
"Будем друзьями" - вот и все, что я услыхал,
Но даже ними не можем мы стать.

Я отвернулся тогда и ушел в темноту.
Нету  для "Я" моего большей обиды.
Нет, дружить с тобой я не смогу.
Слишком что-то во мне разбито.


Рецензии