Любил ли Я?..

  (...)
Любил ли Я? -Нет в прожитом сомненья:
Я счастлив тем,что жизнь живу любя.
Пусть для других Любовь-всего мгновение
В моей Любви-мгновенье жизнь моя!

И пусть Она-печали тихой тайна
И этой тайне посвятил себя.
Моя Любовь!Ты не была случайной:
Ведь Я горел! Я-выстрадал Тебя!
...
Любил ли Я?-
          -Нет в прожитом сомненья!
Я чувства те всегда Боготворю.
Моя Любовь!Ты не была мгновеньем:
Собою озарила жизнь мою!

И счастлив тем, что Я живу в волнении
Не подчиняясь ханжеству и злу
И что Любви Святое Озарение
В Душе своей Святынею храню!

Я счастлив тем,что жизнь живу горением!
...                С.В.


Рецензии