все это так по-настоящему

а все это так по-настоящему
все так как если бы Ты сидел рядом
в кресле у камина или на стуле на кухне
на полу в прихожей в ванне, наполненной чистой водой
на подоконнике на краю дивана посередине большой кровати
на ковре у телевизора на потолке, затронутом известью
на моих отражениях на пальцах на кистях на лодыжках на поясе
на спине на руках на животе и в голосе
на моих коленях теплых зовущих коленях
на краю неба и в глубине вселенной

а все это так по-настоящему
все так, как если бы Ты однажды пришел и захотел остаться,
сказав, что дома закончились соль и спички
и Тебе обязательно нужно с соседями поквитаться,
Тебе обязательно вот именно сейчас нужно
ко мне
прикасаться...

сидел бы рядом такой красивый вальяжный
курил бы, наверное, хотя мы и не курим
но в тот день обязательно бы покурили
говорил бы о чем-то важном и слишком отважно
целовал бы мои губы и гладил бы меня по нервам

я бы приготовила Тебе что-нибудь изысканное
сварила бы студень не забыла б про борщ и котлеты
на стол постелила бы новую скатерть искристую
если бы все было так, как задумано в вечных любовных сонетах

а после мы бы обязательно завели с Тобой собаку
какого-нибудь дога ну или на худой конец крошечную таксу забавную
кормили бы ее с руки гуляли бы каждый вечер вместе
и были б самозабвенно-счастливыми
если бы
не то,
что сейчас
и
не
здесь...


Рецензии