exit

Грейс звонит ему ровно в полночь, давит на клавиши так, что белеют пальцы,
Прячет замерзшую руку в карман, слушая прерывистый пульс гудка.
Нет ответа. Ей бы в пору бежать от себя и больше не возвращаться,
Ее демон ликует, она стоит неподвижно, словно свежевыбеленная стена.
Распахнутым черным плащом  над головой у Грейс висит ночь,
Летят, сбившись в стаи, и падают в бездну бескрылые птицы – гудки.
Ее демон толкает настойчиво в спину, сомненьями сердце рвет в клочья,
Но она уже знает, что дважды не сможет в одну и ту же реку войти.

Ветер безжалостно треплет ей крылья, никак не утихнет гроза –
Словно рвутся снаряды внутри в такт гудкам – за ударом удар.
Грейс, обессиливши, жмет на отбой, ее демон зол до нельзя,
Она ищет поблизости в спешке какой-нибудь людный бар.
Грейс там пьет, не пьянея, глоток за глотком,
«Не к добру» - знает демон, щерится и подливает еще.
Она вдыхает никотиновый дым, чувствует липкие взгляды хребтом,
Медленно тушит окурок, словно сверлит дыру, и просит счет.

Там, за дверью тьма отступает, хищно глотая звуки сирены вдали,
Солнце, как щупальца, выпускает лучи, и Грейс подставляет лицо.
Она устало бредет домой, шторм утих, наступил долгожданный штиль.
Ее демон озлобленно жмет на EXIT и выходит вон.               


Рецензии