МАРТ

Нет, это не пройдет с годами –
Весною женщина идет
И руки заняты цветами,
И волосы ее в полет
Пускает непослушный ветер,
Шаля игриво за спиной.
И нет прекрасней дней на свете:
Улыбкой, нежной красотой,
Она – сама Весна и Счастье,
Тепло и Солнце, и Любовь.
Спешу сказать ей снова: «Здравствуй!»
И  в жилах закипает кровь…
И каждый год она с цветами.
Неотвратима, как весна.
И ветер треплет волосами –
Мечта, пришедшая из сна.
Нет, нет – совсем мне то не снится –
И жизнь выходит лишь на старт.
Ну как в нее мне не влюбиться? –
Чудесный месяц – месяц МАРТ!


Рецензии