Школьная

Нелепые детские лица,
Испачканный школьный костюм.
Не надо не мыться, не бриться.
Авось, как-нибудь, наобум.

Бежали по школьной дорожке,
Метель заметала следы,
Росли неуклюжие ножки,
А так же росли и зады.

И вот, на заборе умело,
Писали большие слова.
От формул и правил умнела
Пустая ещё голова.

И платье на ней развевалось,
И ты становился взрослей,
И взгляд невзначай нарывался
На спину и то что под ней.

Потом все разбились по парам,
От сплетен болит голова,
Её вчера видели с парнем,
Конечно она не права.

Какие тут к черту уроки,
И так все летит кувырком.
И первые робкие строки
Читались на ушко тайком.

Сейчас вспоминая те годы,
Как будто все было вчера.
Дурманящий воздух свободы,
Ни денег и ни барахла.

Увы, в них уже не вернуться,
Ну разве что только во сне.
И снова мы вместе как прежде,
И вы улыбаетесь мне.


2010.


Рецензии