Исповедь

Я и Бог - так было  всегда,
говорю я с ангелом часто
Твёрдо веря  в чудеса
Создаю я свой мир прекрастный!

Вначале  было легко,
всё  шло  как по маслу гладко
Солнце меня звало , 
полёт  вперёд  без оглядки.
 Я видела знаки ,  вещие сны
и слушая  голос  тишины
думала  так ,  будет  всегда, 
счастье моё не уйдёт никуда.

Реальный раньше  мир  распался на куски
мне не осталось времени на пустяки.
Осталось время  на любовь и  радость , добрые дела
на танцы  , песни... 
Я  знала , верила..
И времени сказала нет ,  часы  сняла.

Встречая на пути  я спрашивала  силы тьмы
ведь если бог един
как  может  быть  , что не едины мы.

Я не судья и не   безумная  ..
Понять  хотела  силы  зла..
наверное я  ошиблась   
 и не туда пришла...

И как будто бы  замолчала вся вселенная вокруг
 Нет ни радости , ни печали
Всё равно кто враг , кто друг ..
Ни забот  ,  ни надежд , ни страха
Всё едино мне и равно.
Может  быть это   вечность подошла и смотрит в окно ..

Я сказала ей   : 
Здраствуй , Вечность
О Тебе мечтаю давно
Почему ко мне  не заходишь ?
 только смотришь через окно..
Или думаешь  не готова
Я войти в твой светлый чертог
Мне   одно лишь твоё  слово
Я выйду к тебе за порог ..

Я хотела бы  быть вечной 
Как река , что течет  к  морю
Или расти   лесом , вдали от  земного горя .
Я хотела бы быть небом
и накрыть  всю  землю  собою
Я хотела бы быть с Богом
чтоб  наполнить её  любовью.

Вместо этого я бессилье , от самой себя ускользанье
и ещё что то очень сильное
чему не найду названья

А мир вокруг мне кажется ушедшим сном
 И некуда  идти , мне всё  равно..

 
Я хочу быть , Господи вечно с Тобой
И Быть как Ты ..
Нести  твой свет , любовь
Не зная страха и  не ведая пустоты.

Я хочу  быть , Господи ,  твоей  слугой
такой же верной , сильной как Христос
И ещё  хочу  чтобы   всегда ,
 ты  меня , как  ребёнка нёс.


Неронятное , многоликое   
Я  созданье Твоё великое
Тебя  в себе осознающее,
Ликующее ,  вопиющее..

 Невинное и порочное
Чёрно-белой ниткой простроченное.
И целее я от изломов  всех
Если нет червей не играет  треф.

 Великое и ничтожное
Я созданье Твоё сложное.
 
Хочу  к  Тебе взлететь,
Схожу с ума от грёз
И  так люблю Тебя , что порой  задыхаюсь от слёз..


Рецензии