Враг Твой

Не развернут белый флаг,
И чернится грязью ткань.
И сидит в тебе твой враг.
И ему ты платишь дань.

Ты бежишь глухой тайгой
От него и от себя,
Но не выгонишь войной,
И не выгонишь, любя.

Безобразен и смешон,
Он хохочет и кричит.
Ты свободы с ним лишен, -
Он внутри тебя сидит.

И не выкуришь его.
Ты с рождения в плену.
Не скорби из-за него.
И не сглатывай слюну.


Рецензии