Бифштекс и Свеча

Геннадию Генцлеру

http://www.stihi.ru/2011/08/27/6872
*
Как вырвусь, закажу в кафе бифштекс,
Стараясь не рычать, в него вгрызаюсь,
И водкой запиваю, в кайф вдаваясь,
И счастлива, как счастлив был бы Рекс.

Как хорошо: людей нет, нет проблем,
Один бифштекс, да солнца луч по стёклам,
И дождь грибной, и кошка вся промокла,
Делю с ней ужин, думаю и ем.

Зажгу свечу на столике, пусть в ночь
Подслеповато светит, прогорая,
Всю комнату сандалом наполняя,
Навеивая призрачные строчки...

Выходит давний друг, идёт сквозь тьму,
По зебрам пешеходным, светофоры
Ему моргают, призрачные ссоры -
Как свет свечи неверный. Одному

Ему с тоской бороться, глядя в хмарь,
И мне одной: законы Братства Розы.
Давно сойдя от лирики на прозу,
Осталось только лунный свет, как встарь,

Ловить горстями. Памятник спят.
Над мэрией какой-то вьётся стяг.

               
                2013-03-07


Рецензии
Агата, очень образное стихотворение. Понравилось. С уважением, Марина.

Марина Рудалёва   07.03.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо!! Такая, вот, образная система.

Агата Кристи Ак   07.03.2013 23:44   Заявить о нарушении