Когда море дышит..

Горячо и настойчиво, вдоль спины
Солнце плело мне арабскую вязь.
Мое горло сушил недостаток слюны,
Было нечем плевать на мобильную связь.

За спиной были челюсти шатких домов,
Развлекательных центров-стеклянных "чудес",
Среди дыма и всяческих чудо-холмов
Обветшал и затерся оттенок небес.

Я стояла над пропастью.Левый шнурок
Нависал над прекрасным далеким.
Лишь когда человек совсем одинок,
Он бывает чрезмерно жестоким.

Я стояла под небом и на земле,
Улыбалась блаженно и тихо,
Стаи чаек на синей, зовущей воде
Отражались в глазах моих лихо.

Завязала шнурок и подумала в слух:
-Интересно, а море дышит?
Что за глупый вопрос?Словно маленький пух,
Словно раненый голубь с крыши..

Я скользнула под небо, уже от земли.
Мне напомнило фильм Тарантино.
Умирать уходили в песок корабли.
Солнце больше не жгло мою спину.

Я летела в большие морские глаза,
В бирюзовую гладь летела.
Ни за что не хотела вернуться назад,
Ни на час, ни на миг не хотела.

Хорошо под водой-красота и покой.
И земля о тебе не слышит.
Остается лежать, будто в сене иглой.
Не дышать, когда море дышит.


Рецензии