Обряд

В парусах облаков я забыл свою роль,
Над росистой травою развеял свой страх,
В небоскребах-горах потерял свою боль
И в ущелье меж скал схоронил ее прах.

Солнце ненависть выжгло горячим лучом,
Ветер с севера дул, им наполнилась грудь.
Где-то молния била точеным мечом,
Пыль летела в глаза. Я сказал себе: “Будь!”.

Я взметнулся, как птица, и наземь упал
И объятья раскрыл серым струям воды.
Дождь с осколками льда кровным братом мне стал,
А сестрою родною – улыбка звезды.

Она тихо сияла среди облаков
И прищуренным глазом искала мой взгляд.
И в душе будто скрипнул тяжелый засов,
Значит, был завершен примиренья обряд.


Рецензии