А можешь? Из старого

А можешь подарить обрывок счастья?
Я одеяло нам с тобой сотку.
Ты поскорее в дом мой возвращайся.
Я рада телефонному гудку.

А можешь подарить свою улыбку?
Надеюсь, я не многого прошу?
Напоминаешь мне смеющуюся скрипку,
Я музыкой твоей давно грешу.

А если вдруг подаришь мне объятье?
Весна вмиг станет чуточку теплей.
Я самое легкое надену платье.
И оглянусь назад лишь у дверей.

Поверь, я многое уже терпела.
Читая улицы, всегда тебя ждала.
А на пороге вовсе каменела,
Все вспоминала жуткие слова.

Ты говорил: не верь в любовь, глупышка.
Ты слишком уж наивна и смешна.
Я понимала: мне давно уж крышка.
И слишком здесь земля уже грешна.


Рецензии