Вместо старых привычек

Вместо кофе сегодня цикорий.
Вместо страха атака и шаг.
Все дороги ведут в крематорий.
А начало их было как мрак.
"Ты не хочешь сегодня историй?"

Вместо снега сегодня дождливо.
Вместо солнца сегодня луна.
Посмотри, на дорогах - красиво,
Запах силы, улыбки, вина.
"Почему же тебе так тоскливо?"

Вместо бега сегодня прогулка.
Вместо ужина - сок, шоколад.
И шаги раздаются так гулко
На дороге, ведущий нас в ад.
"Почему не вернешься назад?"

Вместо прежних привычек - попытка.
Не надежда все в миг изменить.
Только цепи порвать. Да калитку
На секунду во вне отворить.
"Неужели и это - ошибка?"


Рецензии