Расправа

Солнечный луч тусклый в облаке пыли.
В ночь не добили, а завтра убили.
Завтра заставили к полу пригнуться,
Спичкой сломаться и в грязь обернуться.

Ты преломлял в сновидений сиянье
Каждую тварь своего мирозданья,
Каждую тварь, что сейчас тебя режет-
Слышишь ножей невменяемый скрежет?

Да, тебе было трудней, чем созданьям,
Бедным дитям твоего мирозданья.
Ты им дарил бесконечную веру –
Веру в добро и в прощение веру.

Сам же не верил, ведь не во что было,
Видел же жизни свинячее рыло.
Ты ни убить нас не смог, ни оставить-
Знал, что создал то, чего не исправить.

Скрипка отчаянным голосом пела,
Но и она никого не задела.
Красным огнем наливались глазницы,
Люди – не люди, а хищные птицы.

Это приснилось мне в пасмурном свете,
Я поняла: “Жизни нет на планете…”.
Траурным ливнем Земля обливалась,
Голая ветка под ливнем качалась.


Рецензии