Детская пора

Тихонько улыбался вечер
 глазами ранних ясных звезд,
 а елки опустили плечи,
искрился в воздухе мороз.
 Все белоснежным одеялом
 укрыла матушка зима,
по небу поплыла устало
чуть желтоватая луна,
и снежной тишиной накрытый
давно уж спит дремучий лес
 и слышится мотив забытый
из сказочной страны чудес.
Так в детстве мы мечтали,
кидая весело снежки,
 и жизнь другою представляли
 без одиночества тоски.
 Порой так хочется вернуться
 в наивно ясную пору,
в сугроб с разбега бултыхнутся,
 чуть разбежавшись по двору,
 и руки отогрев у печки
 из снега крепость заложить
 и сигануть с обрыва речки,
ириску с другом разделить.
 Прошли года, и растворилась
 в тумане детская пора,
но почему-то мне приснилось,
 что это было лишь вчера…


Рецензии
Все, верно. Это действительно было вчера))) С уважением и любовью Вия

Вия Баянова   21.08.2020 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.