Ушли

ушли...
и снова грусть взяла cвои права
а осень пожелтила листья в лужах
не бегает кругами детвора
остался здесь уныл,слегка простужен

а завтра утром из усталых глаз
я буду видеть как на сером небе
сгущается воды дымящий газ
и мне туда..и мне туда..и мне бы

закрыв лицо рукою полететь
забыв о том, что я материален
а мир бы оставался леденеть
столбами высокоэтажных спален

и там , достигнув нужной высоты
давленья,влажности и скорости полета
сквозь облака мне улыбнешься ты
причудливой фигурой самолета

ты засверкаешь тысячей огней
таких далеких ,мелких сине-белых
отцов россы и матерей теней
вночи скользящих по земнеому телу


о счастье что глазеешь на меня?
подчас и слишком близко и далеко
ответь, среди толпы живого дня
чего же мне так адcки одиноко
 
с утра всегда не к четру все и вся
дыхну слегка и стеклышко вспотело
мне померещилось что там,на небесах
на эфимерных крыльях , полетела

в озябшей мгле такая же как я
и лишь ладонью горизонт очистил
как взор окутал ветер ноября
кружащий вереницу серых листьев

вблизи - пустые лампы фонарей
а чуть поодаль-мусорный контейнер
и на работу чтоб попасть скорей
по трассе мчится некий Кюхельвейнер

и Дворник петя заступил на пост
Кристина спит Аалена ,Аня ,Оля
а над рекою раздвигают мост
колхозники давно пришли на поле

над всем вот этим гдето точно есть
та необычная что на меня похожа
и все в ней так , всего не перечесть
фигура и глаза , душа и кожа

она летит куданибудь туда
где я бывал сегодня ,буду завтра...
ритмично с крыши капает вода
в объятьях пара остывает завтрак.


Рецензии