Небесной Музыке Любви! 2в

        (2 вар.)
Надежды свет сейчас погашен,
Гнетут сомненья пустотой:
Как будто здесь у Звёздной Чаши
Расстались только что с Тобой.

В ночном отливе прозвенела
И оборвалась нить Мечты...
Она Звездой во мглу летела,
Пылая памятью Любви!

Её оборванные струны
Ловила слабая Душа.
Глаза,заполнив светом Лунным,
Слепили прошлым небеса.

И нам нельзя уже расстаться,
В графине плещется Луна!
Зовёт нас снова повенчаться:
Испить Небесного Вина!..

И раскрутив во всю Планету,
Её заоблачную даль-
Вновь озарить Надежды Светом
И погасить Души печаль!..
...
Надеждой Свет Любви украшен
Сомненья стали пустотой
Как будто мы из Звёздной Чаши
Испили чувственный настой..
...
Но Мир-жесток! Верны лишь грёзы!
Они таинственность хранят,
Когда безмолвно Судьбы-Звёзды
Сгорая в мглу Веков летят..
 
-В ночном отливе прозвенела
И оборвалась Нить Мечты...
                С.В.


Рецензии