Что ж, от любви не ищут, это верно

               "Разбивалась о скалы поэзии,
                И кричала в экстазе отчаянном,
                Застывала в течении времени,
                И хотела быть счастьем нечаянным.

                Только сердце твоё откликается
                На другую улыбку; мне верится:
                То,что ради людей разбивается,
                Им не нужно и ими не ценится".
               
                Лера Варина
                http://www.stihi.ru/2012/04/05/848


Что ж, от любви не ищут, это верно,
себе любви, и в этом суета,
и в этом суть строения Вселенной,
иначе б не крутилась задармА.

Тебе одной пою я дифирамбы,
и верю в час тот "Энный" - неземной,
когда взойдя по кромке звёздной рампы,
ты может быть и встретишься со мной.

А может и пройдёшь к другому мимо,
и зная даже песен длинный строй,
когда тебе слагал их пилигримом,
охваченный вселенскою тоской.

Закрутится всё так же шар упрямо,
и мне придётся эту суть принять,
всё вертится и мне того ни мало
ни много не приходится толкать.

Возрадуюсь я вечности Вселенной,
и возлюблю Создателя за то,
что мир этот и тленный, и презренный,
меняет он, как старое пальто.

И вводит нас нечаянно отставших,
не требуя ни паспорт, ни билет,
ни за багаж, несносный и одряхший,
и вот опять - ОН - божий белый свет!

И от любви не требуя поруки,
даря всем бескорыстно навсегда
Бог укрепит мои в томленьи руки;
я напишу великое тогда!

http://lidia-klement.ru/


Рецензии