Ты ничего не знала

А ты ничего ведь не знала
О жизни моей промокшей
Стихами по сердцу писала
Скребла,утешенья искала
Тепла для души замёрзшей
А я с открытой ладонью,
Разинув рот перед чудом,
С тобою жил твоей болью,
Что стала нам праздничным блюдом
А я, всё надеясь, пытался
Терпеньем разбавить обиды
И вовремя так улыбался,
Что их и не было видно
Когда-то войной были стёрты
Немногие жалкие чувства
Живой,но практически мёртвый,
Накушавшись смерти искусства
Один и вокруг лишь насмешки
Улыбки...До судорог скулы
Безбожник и конченый грешник
От боли ранений сутулый
И где же приют для калеки,
Что молча,не глядя в глаза,
Просил и крестил человека,
Трясясь без еды,от стыда
И многое скроется прошлым
Где в горле, отравленном, хрип
Где кушать на ужин подошвы
Советовал мудрый старик
Но это когда-то былое,
На жизни оставленный след,
Что было и будет со мною
Всего лишь мой собственный бред…


Рецензии