Для конкурса Болдинская осень

но поздно, тихо, спит Одесса
и люди выше этажем
все пишет осень-поэтесса
да гасит свет, что был зажжен
лихим, неугомонным летом
и разрешенья не спрося
влетает в комнату кометой
там тихо притаился я
в надежде стать малозаметным
неразличимым для нее
чтоб не исчезло, не померкло
живое теплое мое
дыханье августовской ночи
его храню совсем чуть-чуть
нопрятаться оно не хочет
а я расстаться не хочу
с его волшебным ароматом
с его душевной красотой
в нем пряность красного заката
и привкус праздности слепой
мир пред тобою беззащитен
сколь хочешь лей своей воды
зима поможет нам отчистить
твои следы.


Рецензии