Лель славянский

Лель славянский Есенин
С голубыми глазами,
На твоё воскресение
Я смотрю со слезами.

Не забыла Россия,
Помнит гордый Кавказ,
Как рязанского сына
Принимал он не раз.

Златокудрый Есенин
Кисловодск посетил,
Южный парк предосенний
навсегда полюбил!

Восхищался горянкой,
Что гибка и стройна
И нежнее тальянки,
И звенит,как струна!

Самородок России
Возродился на юге,
В Приэльбрусии синем,
Золотистою вьюгой.

Как живой,вылит в бронзе
Славный русский поэт.
Он любовью народной,
Южным солнцем согрет!
 


Рецензии