Когда приходит пониманье

* * *
Когда приходит пониманье,
Как жизнь устроена землян,
Не уберечься от отчаянья:
Мир для людей – мучений стан.

Они в чаду противоречий
Жизнь, превратив в раздора кость,
Гордыней белый свет увечат,
Копя в нём не добро, а злость.

В извечной этой круговерти
Кровь пролитая дарит новь,
В которой снова кто-то верит,
Что смысл жизни – есть любовь.

Дек. 2009 г.


Рецензии