Тепло... до слёз

В печи дрова горят, играют,
Огонь всю топку заполняет,
Тепло идёт к моим рукам,
К моим коленкам и ногам.
Уже он жжёт меня тихонько,
И, отодвинувшись легонько,
Смотреть я буду на огонь
И греть замёрзшую ладонь.
Уже и щёки загорелись,
Они с мороза отогрелись,
Они, как грудка снегиря,
Такие красные не зря.
А на печи запел вдруг чайник,
Пыхтит, рычит, как злой начальник,
Его аж прёт и так трясёт,
Слюною брызжет, пар идёт.
Сижу и млею от тепла,
Душа размякла, потекла.
И я сейчас, как пластилин:
Бери, лепи меня...Один
Максимка тут же вот играет,
Рисует, прыгает, летает,
Он лезет обнимать меня,
Он хочет целовать, даря
Любовь, заботу, нежность детства,
Так искренне и без кокетства.
Они чисты ведь наши дети,
Их позитивней нет на свете!
Уютно на душе мне стало
И я тихонько задремала.
И хоть за окнами мороз,
А в доме мне тепло...до слёз.
16.01.2011. 14:28


Рецензии
Так хорошо на душе от прочитанного. Спасибо!!!

Ольга Уильямс   07.07.2013 21:21     Заявить о нарушении
СПАСИБО, ОЛЕНЬКА! ТЕПЛО...
И НА ДУШЕ ВСЕГДА ЛЕГКО!
ПРИЯТНО РАДОСТЬ ПРИНОСИТЬ
И ВСЕМ ТЕПЛО СВОЁ ДАРИТЬ! :)))

Галина Горюнова   08.07.2013 10:09   Заявить о нарушении