У подножия олимпа

У ПОДНОЖИЯ ОЛИМПА

И Евтерпа и Эрато
Позабыли обо мне.
Лишь уродец – Пан рогатый
Шепчет: «Истина в вине».

И звучит, не умолкая,
Только Панова свирель,
А Евтерпа не вникает,
Что нужна мне флейты трель.

Заиграй на флейте, муза,
Слух мой звуком оживи,
И воспряну я под грузом
Обретённой вновь любви.

07.03.2013 г.


Рецензии