Богородская трава

               
Матерь Божия шагает по лугАм, полям и мху,
Собирая для всех страждущих богородскую траву,
Утешая вдов и детушек, нищих, сирых и больных,
Слезно молится пред Господом
За несчастных чад своих.

О Мати Пресвятая – Печальница народа,
Взираешь с высоты на грешный этот мир,
Скорбишь о своих детушках, что живут без Бога:
У каждого в душе свой «бог» и свой кумир.

Ты плачешь, и мольба из уст Твоих исходит:
«Прости их, Господи, заблудших чад Своих».
И ножками босыми по мхам Ты росным ходишь
И травку богородскую на память всем дарИшь.

Идёшь незримой поступью лесами и полями
И каждый одинокий храм слезами орошаешь.
Ведёшь Ты речь неслышную с лугами и цветами
И богородской травкой мир Божий исцеляешь.
                2008


Рецензии