Какое милое творенье

Какое милое творенье –
Земли родимой украшенье!
Цветок взлелеяла весна
И пробудила ото сна.
Росой умывшись поутрУ,
Всем показав свою красу,
Растёт, кивая всем, пестреет
Иль алым цветом пламенеет.
В минуту горечи, тоски
Целую лепестки твои.
И прочь уходит утомленье,
Вселяя в душу упоенье.
Тебя такою красотой
Господь украсил, милый мой!
               
2007


Рецензии