Не хочу я этой ноши. Экспромт

Не хочу я этой ноши.
Лучше вовсе быть пустым!
И топтать как скот, как лошадь
Знойные пески пустынь.

Как сова, дура седая,
Только ночью вылетать,
Днём спокойно засыпать,
Ничего вокруг не зная.

Впрочем, точно есть скиталец,
Без геройства да герой,
Без страданий да страдалец,
И мечтает стать он мной.


Рецензии